5 aprile 2018
SCUOLA FREUD – ISTITUTO FREUD
Tecnico Tecnologico Informatico – Tecnico Economico – Liceo Economico Sociale
ALIMENTAZIONE OGGI
A cura delle studentesse di classe 3^ Turismo Patruno Y., Pelletti G. – Impresa Formativa Simulata “Le Ultime di Sigmund”
Negli ultimi anni, l’alimentazione è diventata un argomento sempre più attuale e diffuso nella nostra società. L’argomento inizialmente trattato solo in TV e sui giornali, oggi sta spopolando sui social network. liceo economico sociale
Sono sempre di più gli influencers che “sponsorizzano” una sana alimentazione e danno consigli (saranno sempre validi?) su come tenersi in forma. Attenzione, dunque, oggi più che mai bisogna prestare attenzione a chi si segue, per evitare di cadere in qualche bufala o dar retta a convinzioni sbagliate che potrebbero portarci a sviluppare concezioni malsane sull’alimentazione solo per rispettare i canoni imposti dalla società odierna.
È bene avere un “modello” a cui ispirarsi e da cui prendere spunto, ma è anche doveroso ricordarsi della propria persona e sviluppare una personalità decisa, senza lasciarsi influenzare eccessivamente dai falsi miti. E se c’è un contesto con cui non si può scherzare, questo è certamente quello dell’alimentazione, dove non si può mai prescindere dal coinvolgimento di seri professionisti, competenti e istruiti, come nutrizionisti e dietologhi, perché non possiamo mai dimenticare che anche col cibo non tutti siamo uguali.Scuola Tecnica Ecnomico Freud